久违了!状元秀320天后终迎首秀 在场胜30分期待在魔术新生

北京时间10月7日,NBA季前赛拉开大幕,魔术队在主场以125-89大胜马刺,取得开门红。今天最引人关注的应该是状元秀富尔茨,他打了17分钟,8投3中拿到6分4次助攻2个篮板,这段期间球队狂胜了足足30分。

这是富尔茨首次穿上魔术队的战袍,他上一次在NBA比赛中出场还是2018年11月20日,过去了足足320天。对于今天的比赛,富尔茨的心情还是比较激动的,赛后他表示:“这真的是一种幸运,我要感谢上帝,我所能说只有这个,真的。这是我很长时间以来首次上场,我真的很开心能回到场上比赛。”

作为2017年的NBA状元秀,富尔茨被看作是下一个便士哈达威,最起码也是沃尔级别的。罚球线起跳暴扣,柔和的手感,还有逆天的身体素质,都让球迷对他十分期待。但是因为诡异的伤病,富尔茨迄今为止一共只打了33场比赛,场均只拿到7.7分3.4次助攻,完全没有达到预期。

正因为如此,费城选择不再选择等待,今年2月,76人将富尔茨送到奥兰多,只换来了乔纳森-西蒙斯、一个来自雷霆的受保护首轮签和一个来自骑士的次轮签,堪称白菜价。魔术队并没有拿得出手的球星,所以他们有耐心,等待一个健康的富尔茨,签下了就是赚到,就算是没有打出来,也没有太大损失。

在选秀大会之初,ESPN选秀专家就把富尔茨列成了和浓眉哥、唐斯、西蒙斯一档的存在,因为他的天赋确实让人垂涎。而他本人也在积极的康复治疗,期待完成打脸。

这一次的季前赛就是一个开始,魔术队也愿意给他足够多的球权,17分钟就出手8次,虽然富尔茨没有三分球入账,但是他已经打破心魔,积极出手,这才是魔术队希望看到的。每一次失败都是淬火之旅,在两个赛季的磨练之后,能看到富尔茨的腾飞么?