活塞计划为托马斯建造雕像 他曾为汽车城夺得两个冠军

北京时间10月8日,美媒消息,底特律活塞队计划为NBA名宿伊赛亚-托马斯建造雕像,后者曾经为活塞夺得两次总冠军。

伊赛亚-托马斯是NBA历史上最优秀的控球后卫之一,并且他也是活塞队史上的顶级球员。托马斯为活塞赢得两座总冠军,并且在1990年当选总决赛MVP。托马斯出身于芝加哥,他整个职业生涯都效力于活塞。托马斯12次入选全明星,并且在2000年入选名人堂。

托马斯为活塞出战979场比赛,场均贡献19.2分3.6个篮板9.3次助攻。托马斯的投篮命中率为45.2%,三分球命中率29%,罚球命中率75.9%。托马斯的总助攻数达到9061次,位居NBA历史第八。

活塞队在底特律市中心有一个漂亮的新球馆,名为小凯撒球馆,于2017年开放。将托马斯雕像放在球馆外将是对他的致敬。毕竟,他能够为活塞带来两座总冠军实属不易,那个年代正处于湖人和凯尔特人的统治之下。

上赛季活塞常规赛取得41胜41负的战绩,他们自2016年以来首次打进季后赛。新赛季,他们的目标是赢下一个系列赛。