乔丹前老板遭爆料 芝加哥白袜竟爱争第二

杰里-雷恩斯多夫自1981年开始便拥有芝加哥白袜队(也是NBA芝加哥公牛队老板),但其间只拿过可怜的5次分区冠军。

也许你可以选择聆听一位不善经营的球队高管的话,此事或许有一个解释。

据前迈阿密马林鱼总裁大卫-萨姆森爆料,雷恩斯多夫相对于赢下世界大赛而言,更倾向于争亚军。

萨姆森在9月下旬出席一档节目时透露了此事,而现年83岁的雷恩斯多夫断然否定。

“我当时32岁,那是我18年棒球工作的第一年。”萨姆森回忆,“而且,雷恩斯多夫说,‘你知道吗,我对你最好的忠告是:每年都争第二,因为这样,你的球迷会说‘喔,我们有机会,我们是最终角逐者,’始终有一块胡萝卜在那里悬着。我们距离冠军只差一步。’”

萨姆森是否是最可靠的讲述者有待商榷,因为他在马林鱼队的那段履历并不怎么出色。但这次谈话是对雷恩斯多夫球队近年状况的一次有力回答。

“杰里(雷恩斯多夫)称,他回忆不起来之前曾说过那样的话,那当然不是他运行棒球队的哲学,而且他始终认为第二名的球队反而是最大的失败者。”

自从雷恩斯多夫买下白袜以来,球队总共11次拿下分区第二,其中1996年至1999年更是连续4年这样。

白袜目前已连续11年无缘季后赛,而同城对手芝加哥小熊队已经拿下一届世界大赛冠军。在发现靠克里斯-赛尔、何塞-阿布瑞尤、何塞-昆塔纳无法取得成功后,雷恩斯多夫目前正在重建球队。

雷恩斯多夫有机会证明自己的清白。随着打击冠军蒂姆-安德森的崛起,以及孟卡达、焦利托、吉梅内兹最近几个赛季的出色表现,白袜很有机会在实力偏弱的美联中区崛起。

此外,白袜还有机会在2020赛季凭借潜力股路易斯-罗伯特和尼克-马德里加尔继续提升,而且他们目前的薪资只有2380万,连扬基队斯坦顿下赛季的薪水都达不到。如果他们休赛期不添加任何球员的话,显然是大联盟总薪资最低的球队。

而萨姆森当初(2002年至2017年)在马林鱼时,球队仅有三次拿到第二以上的成绩,其中包括他刚接手后的世界大赛冠军。

白袜和马林鱼已经为球场上座率挣扎多年,或许他们都需要一块胡萝卜。

每期一词

乔丹前老板雷恩斯多夫

雷恩斯多夫自1985年开始就是NBA芝加哥公牛队的老板,在他的掌控下,公牛在上世纪90年代6度夺冠。

雷恩斯多夫也因为和时任总经理联合决定不再聘用名帅菲尔-杰克逊导致冠军队解题而饱受争议。

乔丹1993年第一次退役时,他把乔丹招至芝加哥白袜队,让篮球第一人在父亲离世后完成了父亲的遗愿。此外,他还把公牛队搬迁至联合中心。