十全十美!梅西连续2场均完成10次过人

在巴萨4-0大胜塞维利亚的比赛中,梅西通过一粒直接任意球收获了新赛季的首球。

而这场比赛,着名数据机构Whoscored给梅西打出了10分的高分,另一个不可忽略的因素就是他的过人完成度,梅西完成了10次过人!在上周周中结束的欧冠联赛中,梅西帮助巴萨2-1战胜国米,那场比赛他同样完成10次过人。

新赛季,梅西一直受伤病困扰,本场比赛之前他只出场了3次,但是因身体状态没有完全恢复,所以都没有打满全场。对阵国米的欧冠比赛,是本赛季梅西首次踢满全场。在巴萨开局不佳,球队面临困境,巴尔韦德的帅位风雨飘摇的情况下,巴萨国王梅西再次站了出来。虽然没有取得进球,但是他的表现是决定性的。

梅西回归,巴萨赢球,一切都是那么顺其自然,这是巴萨球迷最真实的感受,也是他们习以为常的惯常思维。从欧冠送出关键助攻到今晨进球,意味着梅西的状态进一步回升,对他而言,这个赛季的征战才刚刚开始。巴萨中场比达尔说:“我们都知道梅西对于全队的重要性,他状态好能帮到我们许多。”虽然他沉默寡言,在赛场上和队友并没有太多的交流,更多地用自己的表现带动队友的发展。但是在更衣室和球员通道,梅西会在言语上激励队友,本场比赛梅队长说:“兄弟们,不要太急躁,我们去继续给他们压力,就像往常那样。”