世界俱乐部排名:恒大比西班牙人高22位

着名足球网站“clubworldranking”近日公布了最新一期的世界足球俱乐部的排名表;巴萨位列世界俱乐部之首,中国球员武磊成了“技术扶贫”!

本期“clubworldranking”给出的前十排名为巴萨、利物浦、河床、曼城、巴伦西亚、皇马、博卡青年、巴拉纳竞技、帕尔梅拉斯、切尔西;可以看出在前十排名里面,意甲、德甲、法甲均没有球队入围,英超和西甲各有三只球队入围,其余四支分别来自阿甲与巴甲。值得一提的是,武磊所在的西班牙人仅仅排名榜单第49位。

亚洲俱乐部方面再世界俱乐部排名上的位置,利雅得新月位列第14位是亚洲最高排名;恒大、上港分列第27位和第28位,同时也是亚洲二三名。其他值得关注的中超球队,国安和鲁能分列第55位和第56位;苏宁、大连一方、上海申花、河南建业都进入了前200。

本份出自“clubworldranking”的世界俱乐部排名名单,上港以第28位的身份高出排名第49位的西班牙人21位,武磊从上港去到西班牙人算不算是“技术扶贫”?