开车撞死宠物狗,交警判责引争议,车主:这车没法开了

不管是新手司机还是老司机,在开车上路的时候难免会有一些意外发生,而大多数车主最害怕的就是在开车时突然窜出来一个行人或者是小宠物,对于这种情况老司机可能会有办法应对,但一些新手司机避无可避就引发了交通事故。在这种情况下,如何判责也是非常麻烦的。

在此之前就发生了一起这样的事故,有一位车主在开车的时候一不小心撞死了一条宠物狗,交警赶到现场之后判定车主全责。这个判责结果引起了很大的争议,车主本人也表示这车没法开了。网友们就表示这个结果有些不合理,应该重新审核,再重新做决定。

后来了解才知道这位车主当时开车的时候时速是正常的,既没有违规现象也没有违章行为,但是这条突然窜出来的宠物狗却没有拴绳子。根据有关规定,禁止在道路上放养家禽以及宠物。因此狗主人应该承担主要责任,而机动车车主只需要负小部分责任。

还有规定就是未系牵引绳或者是在路上散养的宠物、家禽可以不予赔偿,也就是说在这起事件当中,因为这只宠物狗没有系牵引绳车主可以拒绝赔偿。经过重新审核之后,判定的结果终于得到了网友们的认可,而这位车主人还好再次申诉,不然的话就吃了一个哑巴亏。

现在城市里的男男女女都喜欢养宠物狗,经常在下班的时候去遛狗,但是一定要记得拴上绳子。如果因为主人没有管理好而发生这种意外事故,宠物狗的主人需要承担主要责任。另外车主人在开车的时候也要将车速放慢一些,以免发生交通事故。开车撞死宠物狗,交警判责引争议,车主:这车没法开了