2019届选秀前5顺位首秀:状元探花13中6,榜眼10+7

2019届NBA选秀前5顺位分别是鹈鹕的锡安威廉姆森,灰熊的莫兰特,尼克斯的巴雷特,老鹰的亨特以及骑士队的加兰。在最近两天的季前赛中,这五名新秀各自完成了他们的首秀。

作为今年的状元秀,锡安得到的关注度明显高过其他新秀,而今日与老鹰的比赛,这名状元秀展现出了极强的身体天赋,开场就强硬打进2+1,上半场更是多次完成扣篮,冲起来的锡安就像是一辆坦克,防守球员要想上前阻挡实在是太困难了。在27分钟的登场时间里,锡安13中6砍下了16分7板3助攻3断,数据还是非常全面的,但不得不说威廉姆森的投篮还是存在很大的问题,慢慢提升吧。

灰熊昨日和马卡比队进行了一场较量,榜眼莫兰特登场18分钟8投5中贡献10分3板7助攻1断1次失误,莫兰特不但能突能投而且拥有顶级的传球能力,首秀7次助攻1次失误就能说明一切。

探花尼克斯简直将季前赛当作常规赛打了。今日对阵奇才巴雷特打了足足39分钟,而两队其他登场的球员均没有超过30分钟。虽然打得时间足够长,不过巴雷特并没有盲目出手,全场13中6三分6中2送出17分7板3助攻,进攻端还是有一把刷子的,有巨星相,未来可期,有希望成长为尼克斯的领袖。

老鹰队的四号秀德安德烈亨特今日首发出战打了24分钟,6投4中三分4中2贡献10分2板2助攻1断,效率还是很不错的。由于这支老鹰有太多年轻球员要培养,所以亨特很难在进攻端得到足够的表现机会,不过从NCAA的表现来看,亨特也是一名足够全能的球员。除此之外,今年的10号秀、来自杜克大学的雷迪什出战15分钟7中4三分4中3砍下11分2板1助攻,两个新秀的首秀表现都可圈可点。

至于骑士队的5号秀达里厄斯加兰,在今日对阵圣洛伦佐的比赛中替补出战14分钟4中4三分1中1百分百的命中率得到9分1板2助攻。

所以整体来看,今年前5顺位的新秀在首场季前赛中均有不错的发挥,但他们还有很长的路要走,毕竟季前赛和常规赛还是有一定差别的。