辽宁队热身赛观察!潜力新人近况尴尬,刘志轩不该被质疑

前天辽宁队打完了10月份的首场热身赛,结果还是不错的,最终他们险胜北控,之所以赢得不多并不是球员们不努力,而是在这样强度的比赛有些放松。当然了球迷们还是喜欢讨论每个球员的表现,写之前说明下这篇文章是上一篇的下半部分,之前我们谈了史蒂芬森、巴斯、贺天举等人,而剩下的球员也有很多值得讨论的地方,下面就和大家一起聊聊郭旭、刘志轩、李晓旭、刘雁宇等人的状况。

首先看郭旭,这场比赛一看数据统计很多球迷会很惊讶,这个家伙到底上场没,怎么全部的数据都是0。确实这场比赛郭旭没有得分,而且上场时间也只有短短的6分钟,但他面对的情况是球队不缺得分手,几大射手这场比赛都发挥的不错,所以球队赢球了你没得分也没有多少可说的。但需要指出的是郭旭现阶段致力于提升防守就好,因为这支球队不缺得分手,后面会有他发光的机会。

同样刘志轩也没得分,因此赛后还被很多媒体说被孙悦打爆之类的话,但细心的球迷会发现,囧轩的价值根本不是得分。全场比赛4助攻4抢断的数据怎么就没有人看见,囧轩在辽宁队一直都是万金油的角色,特别是防守端非常专注,几次抢断破坏了对手的进攻,而辽宁队这边却形成了反击,所以说他的作用不是数据能衡量的。

李晓旭这场比赛也得分上双了,而且二哥命中率很高。前段时间他是身体状况不佳的,还曾被人说不行了,但是经过这段时间的调整他还是回来了。辽宁队新赛季的内线轮换主要还是他,所以二哥身上的压力不小,好在现在王化东正在逐渐成长,未来可以分担他的压力。

最后就是刘雁宇,他现在的状况真的有些尴尬了,说白了就是上场时间太少了,对阵北控的比赛满打满算也就4分钟。上场后不是篮下失误被抢断,就是投篮时机选择有问题,看得出来他还是不能适应比赛节奏。预计新赛季他的上场时间还是不会多,这点就像当初韩德君的成长一样,希望郭士强能够慢慢培养他吧。

另外今晚辽宁队又将有一场热身赛,这次他们的对手是四川队,对于球迷们来说更想看到的是史蒂芬森和郭艾伦一起上场,希望能够如愿。