2019 OWL季后赛Twitch收视情况:较去年有所下降

ESPORTS 对 2019《守望先锋联赛》季后赛 Twitch 平台的收视数据进行了统计,其中包含了平台最高观众数量(318,019)、总观看时长(5,844,057)、平均观众数量(110,093)、最受欢迎的比赛(总决赛震动对泰坦)等数据。

2019 赛季与 2018 赛季相比,平台最高观众数量和平均观众数量均有所下降。

英语流最高观众数量大幅下降,法语流和韩语流最高观众数量小幅上升,新增了俄语流和葡萄牙语流,非英语流观看时长占比明显提升。

虽然 2019 赛季《守望先锋联赛》总决赛收视数据相对于去年总决赛的整体收视率提高了16%,其中美国本土数据增幅高达41%,18-34岁的青年群体收视率增长了13%。但官方给出的数据包含了全部地区的全部平台,电视频道的收视贡献度不可小觑。

伴随着 2019 赛季的结束,OWL 与 Twitch 平台为期两年、价值 9000 万美元的网络独家转播合约也宣告到期。不知道明年主场赛季的网络转播权会是怎样的呢。