训练赛VC大战SMG,4AM韦神玩梗自黑:我们去打八排吧!

绝地求生分为三种组队模式:单排、双排和四排。平时我们玩儿得最多的也是四排模式,毕竟人多热闹,而且互相之间交流也更有游戏乐趣,在职业联赛中,为了充分体现团队价值,除了特意的solo赛和全明星娱乐赛,其他绝大多数正式比赛都是四排模式,相比于传统的5V5竞技,四排模式也非常的新颖和独树一帜。

不过这个游戏的特殊性也让比赛变得有些特殊,不同于传统的AB战队之间的两两对抗,绝地求生比赛是16支战队同台竞技,之前没有改版时甚至25支战队一起打比赛(现在手游就是25支战队打同一场比赛),所以两支战队其实很少会有完全公平较量的机会,场上的所有队伍都是相互制衡,牵一发而动全身,甚至会引起蝴蝶效应,每一个战队甚至每一个选手的某一个决策可能都会让场上的局面发生不一样的变化。

因此在这样的情况下,就可能会有一种情况出现:那就是恶意组队!恶意组队相信小伙伴们也经常看到:比如平时很多大主播在直播的时候,粉丝水友过来送装备等等,这种情况就是最明显的恶意组队,这对那些不是粉丝水友的玩家来说相当不公平,甚至有一些水友恶意组队狙击主播,同样对主播也不公平。

在职业赛场上,恶意组队就更加可怕了,比如之前的亚洲赛,韩国选手统一穿小黄衣,互相打暗号,见面不打,枪口一致对准咱们,这种很明显的行为就是恶意组队,这种行为最大的问题点在:一火力全部集中在第三方,这对第三方是极为不对等的对抗,二干扰了第三方对于场上局势的判断:明明这里有两队,按照常理,你们两队应该打起来,第三方找时间差过来劝架,结果全都不打,这让第三方完全无法判断场上局势,所以说,职业赛场上恶意组队是非常可耻的。

一般来说,恶意组队都发生在国际赛事中,自己赛区的队伍就互相打掩护,不过目前只有韩国队伍能做出这样的事来;当然啦,还有一种情况容易被怀疑恶意组队,那就是同一个俱乐部的一队和二队,观众们确实有理由这么怀疑,比如春季赛以来被说得最多的就是4AM和VC了。

VC在春季赛期间被4AM战队收购,目前是韦神女友蜜蜂仔的老板,虽然是独立运营,韦神和蜜蜂仔也没有成婚,但大家都知道现在VC和4AM就是兄弟战队,所以常常有小伙伴说这两支战队就恶意组队,别的战队是四排,VC和4AM是八排,对此4AM和VC也很无奈啊:见面互相打吧,被说送分,不打吧,就是八排。

近日韦神就在直播间中也开始玩梗自黑:训练赛的时候,VC和SMG战队在4AM的附近打了起来,看到右上角的信息,韦神大吼一声:走走走,我们去玩儿八排。在过去的比赛中,除了在韩国队身上,咱们还真的很少见到哪两支战队真有明显八排甚至十二排的迹象,毕竟成绩是自己的,即便VC现在是4AM兄弟队,但也只有成绩好了,才会有更好的发展,谁又乐意去为他人作嫁衣呢?

这次的PGC世界邀请赛,VC和4AM都已经锁定了名额,网友们也纷纷调侃:真.国际赛八排啊!对此大家是怎么看的呢?