继吴京黄渤后,杜江总票房也突破了百亿,含金量却有差距!

随着内地电影市场的爆发,越来越多的演员总票房突破了百亿,但因为戏份和番位等原因,演员的总票房也总能引起影迷的热议。目前累计票房最多的是吴京和黄渤,两人的总票房都达到了100多亿,不过因为算法不一样,具体的总票房也不一样!

在吴京被报道总票房突破150亿之后,引起了较大的争议,一些影迷认为吴京所出演的《我和我的祖国》的20多亿票房不应该算作是吴京的功劳,因为吴京在片中的戏份其实只有一分钟左右,所以这个该不该算作是吴京的票房,就成为网友热议的焦点。

同样的,杜江的总票房也来到了100亿,媒体报道之后,一些网友也是开撕了,比起吴京的150亿票房,杜江的争议似乎更大了。

杜江同样出演了《我和我的祖国》,因为这部电影是群戏,总共有七个单元,所以其实要把功劳算到一个人的头上肯定是不太好的。除此之外,杜江另外一部主演的《中国机长》也在热映当中,口碑和票房还不错,也有20亿的票房。但其实《中国机长》的话,杜江是男二号,番位排在张涵予和袁泉的后面,这样算的话,可以算杜江的成绩,但严格来算的话,又似乎和杜江关系不是很大。

类似的情况还有《烈火英雄》和《红海行动》,一部票房是17亿,一部票房是38亿,两部电影的票房都很高,但杜江在里面都不是男一号,都是男二男三号之类的,所以在这种情况下,要去算票房的话,其实要特别说明一些比较好一点。有影迷表示,实际上杜江主打的电影几乎是一部都没有,所以也有人说杜江蹭票房,如果要对比吴京黄渤的话,这个100亿票房的含金量确实会有差距的。因为其实吴京和黄渤的作品,大部分观众是冲着他们去看的,而杜江的电影,观众是不是为了杜江去看就不一定了

不过其实杜江最近几年的成绩,想必不少观众和媒体也是有目共睹,他所拍摄的电影大部分口碑和票房都不错,虽然没有一部是男一号,但他的成绩其实已经不错了。同样的,现在的杜江需要一部自己挑大梁的电影来证明一下自己的实力,如果到时候票房和口碑仍旧不错的话,那可能杜江就真的大火了。

其实杜江一开始走入观众的视线是通过他的老婆霍思燕的,当时很多人知道杜江这个名字的时候,可能会想到这个人是霍思燕的老公,又或者是嗯哼的爸爸,但是现在慢慢的,杜江拍出的好作品越来越多,自然人气和影响力也越来越大,霍思燕老公的称呼可能就慢慢的变了。

也正是因为杜江阳光帅气的外表,在加上肯努力肯吃苦的精神,所以最近几年走红速度非常快,估计在接下来的一两年,杜江担纲主演的电影马上就要出来了。