人生苦短,用心生活!

1.人生苦短,用心生活。遇事退一步,为人让一步;心气别太高,火气别太盛,人外有人,处处皆有暗峭。智者:多看多听,箴言。愚人:居多自以为是。谁都不是圣人,尽情舒展才华,勤能补拙,笑看繁华起落,开心快乐就好!每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。

2.人生本来是苦的,苦的根源在于各种欲望。钱多了还想再多,官做大还想更大,房子宽了还想更宽,出了名还想更出名,欲望过多、过强就成了贪病。贪病犹如喝盐水,越喝越咸,越咸越要喝。当贪的欲望超越人的理性,凌驾生活的所有追求之时,就会成为阻断快乐的根源。

3.人在困境之中,很容易放低自己的姿态,甚至悲观和怀疑自己的人生。这也就是为什么我们要在顺境之中学会努力和热爱,因为在万丈深渊之中,唯有靠着这努力和热爱所积累下来的一点微光,才能指引着我们挪出磨难。这世上没有谁可以拯救谁,世间一切都是辅助,除了自救,他人爱莫能助。

4.有许多人在叹息生活的压力山大,生活本来也不是一场追逐,那些拼命的追逐注定是一场疲劳,那更多的抱怨,其实是对生活增加的又一重负担。学会一种从容随缘的心去面对一切,把生活活得更自在,才是一种真正的放下。

5.心如莲花,人生就会一路芬芳。我们常常迷失在自己的心路上:不如别人时,会心生嫉妒,失去从容;发生意外时,会心生慌张,失去镇定;痛失亲人时,会失去理智,心生绝望。只有内心安静祥和,才不会被外界所左右。心如莲花,就是在安静的岁月里面露微笑,摒弃内心的挣扎、邪念和虚荣,活得洒脱自在。

6.凡事不要想的太复杂,再幸福的人生也有缺憾,人生没有重来,没有试镜,没有彩排,没有回放,永远都是直播,只有知道感恩,热爱生活,珍爱生命,珍惜所拥有的,才会活的快乐充实,美丽、幸福。

7. 一个人,无论他是什么地位,过哪一种阶层的生活,只要他的内心非常安祥,就可以过得幸福。而一个拥有了很多物质享受,但内心纷乱的人,生活对他而言,反而是一种惩罚,因为拥有的越多,他的欲望也就越多,他的痛苦自然也就更多。因此,幸福从何而来?要从内心的“安祥”中来。

8.人最软弱的地方是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。生命是一场无法回放的绝版电影,再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,再美的梦也有苏醒的一天。生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一途悟一场经历,如此而已。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。