六年的守护,这个爱情童话的结局是否称得上圆满?

「在人间有谁活着

不像是一场炼狱」

这句歌词曾在抖音、内涵段子等APP耳熟能详,但是这首《在人间》最终因为歌词太过灰暗被封禁。相信很多人因为这首歌而记住了这深刻的旋律,随口便能哼出一两句,但却很少人知道这首歌的原创背后藏着一个凄美的爱情故事。

《在人间》是翻唱 Chris Medina 创作的《What Are Words》,《What Are Words》是美国选秀节目《美国偶像》第十季选手 Chris Medina 的单曲专辑,当时Chris Medina 止步在 24 强,但是该歌曲由于其背景故事在网上广为流传。

Chris Medina 以前是星巴克的服务员。在 2017 年 12 月 12 日,Chris Medina 向相恋 8 年的女孩Juliana 订婚。虽然只是订婚,但 Chris Medina 在《美国偶像》的比赛采访中说过:“We kind of make it a promise to get married.(把订婚作为结婚的一个承诺)”

然而,在订婚两年后,2009 年 10 月 2 日,Juliana 因为车祸脑部受重创,智力只有2岁,生活不能自理。噩耗来袭后, Chris Medina 并没有选择离开未婚妻,他默默地在 Juliana 身边守护着。

Anywhere you are, I am near

不管你在哪儿,我都会在你身边。

Anywhere you go, I'll be there

不管你去哪儿,我都将会在那里。

Anytime you whisper my name, you'll see

你任何时候轻呼我的名字,你都会看到

为了赚更多的钱照顾未婚妻并让她康复,Chris 参加了当时的选秀节目《美国偶像》,无奈强大的对手实在太多,Chris 提前被淘汰。当时的节目评审詹尼弗·洛佩兹十分喜欢Chris 这名选手,当 Chris 被宣布淘汰后,她哭泣着说:“很高兴认识像 Chris Medina 这样有情有义的男人,他的出局让人难舍难分”

How every single promise I keep

我是如何信守对你的每个承诺

Cause what kind of guy would I be

由于我就是这样的一个人

If I was to leave when you need me most

所以不会在你最需要我的时候离开的

或许生硬的语言没有那么生动感人,但当我们看到《What Are Words》的 MV 时,那每一帧的画面配上 Chris 的歌声无不形成一个可歌可泣的爱情故事:单膝跪地向 Juliana 求婚、扶着车祸后的Juliana 慢慢走路、抱着她坐上轮椅、为她换鞋子等等都蕴涵着 Chris 对 Juliana 的爱。

遗憾的是,故事的结局并没有像童话般美好。2014 年 Chris 与 Juliana 正式分手,此时 Juliana 已大体康复,Chris 在2015年有了自己的新女友,并且在2017年生下了他们的女儿。Chris 在 Facebook 上回应他永远会是 Juliana 的精神伴侣,他亦永远将 Juliana 视为自己的家人,他与现在的妻子会一直照顾着她,或许这是这个童话另一个美好的结局,在此也祝福他们。

I'm forever keeping my angel close

我会永远守护在我的天使身边

(Chris 在 2013 年的时候承认未婚妻 Juliana 在 2009 年遭遇的车祸是因为危险驾驶导致的,Juliana 酒后驾驶并在驾车期间发短信导致车辆失控造成该严重后果)

End