用2分钟告诉你,为什么基金定投适合新手?

2分钟理财通导读

很多人都说,基金定投操作方便简单,且省时又省力,特别适合投资新手进行理财投资,为什么呢?

基金定投是什么?基金定投真的适合投资新手吗?

在基金圈,基金定投被认为是新手最容易入门的理财方式,不仅简单易操作,且省时省力。为什么这么说呢?让我们了解下基金定投。

基金定投并不复杂。说白了,基金定投就是定期、等额买入基金,比如每月定期1号,都会定额1000元,买入某基金。

那么,基金定投为什么适合新手呢?

首先,基金定投是一种比较懒的投资方式,新手们只需在理财通平台上,设定好理财计划,确认定投转入的金额、时间等,平台将定时自动转入资金,无需新手们打理,省时省力。

其次,基金定投能够分批买入,分散风险。

假设你定投1000元买某股票基金,这个月可以买1000份,如果基金净值跌了一半,这个时候,同样的1000元反而可以买到2000份基金。

通过定投不断摊薄成本,缓解新手们因短期的市场波动带来的紧张情绪。此外,基金定投因为是固定间隔时间分批买入,无需择时,能避免新手们陷入“追涨杀跌”的误区。

最后,基金定投具备强制储蓄的效果,不仅能够帮助新手们攒钱,还能减少他们随意买买买的消费次数,为将来买车买房、旅游进修提前做好资金储备。