2019年秋季15个穿搭公式,照着学就会

哈喽,宝贝们,假期结束的第一天你的灵魂跟着你肉体回到公司了吗?

我今年假期回来的第一件事就是买新衣服,明明放假前还是夏天的太阳,放假结束就变成凉飕飕的秋风了,秋装终于可以穿起来啦!

所以今天我总结了一下今年秋天的流行穿搭趋势以及必备单品,学会了你也是这个秋天的时髦精啦。

NO.1格纹

说来也奇怪,在更新如此之快的时尚圈,格纹元素却总有着无法撼动的地位。

每年秋冬,总能看到它占据C位。

Dior 2019的秋冬秀场,就大量运用了格纹元素。

香奈儿也成为了千鸟格的天下。

很多时髦精们则用自己的亲身示范为格纹打电话,可见青睐之情。

不难发现,格纹能够如此经久不衰,自然离不开它所呈现出的复古风情。

如果你在秋冬不知道穿什么,选择格纹绝对不会出错。

怎么穿?

最经典的就是格纹套装,对于不擅长搭配的朋友可以说是开辟了一条光明大道。

不仅充满浓厚的复古感,还显得人利落有型。

小个子的妹纸如果担心撑不起来,也可以在腰间系一根腰带,凸显腰身的同时也不会显得过于臃肿。

如果觉得一身格纹过于沉闷,也可以只在上半身或者下半身的部分做一些露出。

格纹西装是最常见的了,搭配简单的内搭(T恤或者衬衫)和牛仔裤,日常通勤绝对能够hold住。

搭配半身裙就是满满的法式风情,很适合初秋刚刚好的温度。

NO.2针织开衫

要说今年秋天最流行的,还是非奶奶衫莫属。

奶奶衫,也就是我们说的毛衣开衫,它是上世纪50年代很流行的一种穿搭。

奥黛丽赫本也偏爱于这种款式

今年这件单品又重新受到时尚爸爸们的喜爱,在款式上进行了一些改良,纷纷出现在各大秀场。

泫雅和大表姐也都穿过类似的穿搭

不难发现,今年奶奶衫有一个趋势是越来越短了!看来小个子妹纸的福音来了。

怎么穿?

最最经典的搭配当然是和高腰牛仔裤,简约好看又很适合日常出街。

记得要把衣服塞进裤子里,分分钟营造出腿长两米八的既视感。

腿粗的妹纸也不用担心,搭配阔腿裤不仅可以修饰腿部线条,上半身瘦的甚至可以选择一件修身开衫直接单穿。

露个小蛮腰,就是现在很火的croptop。

搭配茶歇裙更是充满了法式复古的调调。

如果是纯色的上衣,在裙子上则可以选择碎花的图案来中和沉闷感。

也可以直接当作开衫,披在连衣裙外,不仅可以保暖也能遮挡手臂的肉肉。

NO.3泡泡袖

复古宫廷风一直是这几年比较热的元素,在今年秋冬的时装周上,有一个出场率很高的元素就是泡泡袖。

那对于接下来的初秋季节,泡泡袖衬衫就显得很美好了。

法式、复古、浪漫...穿上身总有一种很舒服的慵懒感,还能遮手臂的拜拜肉。

对于肩窄的女生来说能够很好的协调身形比例,也是很多ins博主秋季最爱的单品了。

怎么穿?

日常简简单单搭配牛仔裤就很好看。

记得遵循上短下长的穿衣法则,不管是紧身牛仔裤还是阔腿裤,根据自己的腿型来选择就好,百搭。

不过,泡泡袖在我心里的最佳搭档还是波点!

不仅充满法式风情,而且性感和俏皮并存。

简单的纯色搭配也可以很出彩,选择一些具有设计感的元素,例如褶皱、波浪、牛仔等,也能够从人群中脱颖而出。

当然,one piece的连衣裙更是不用多说,省去了搭配的困扰,简直就是懒人必备。

NO.4皮革元素

今年的秋季潮流中,皮革是我没有想到的一个元素。

毕竟一直以来,我对于皮革的印象还停留在汪峰老师身上。

但在今年,很多设计师都把皮革当作布料运用到服装上,而且不再停留在黑色,出现了更多丰富的色彩。

怎么穿?

最有气场的莫过于皮革一体的穿法了。

不管是皮革风衣还是皮革套装,又飒又酷,走路带风都不是梦。

不过毕竟不是所有人都能完美消化这样的搭配,那这个时候我们可以减少皮革的露出,选择皮革单品就显得日常很多。

短款的机车皮衣夹克是很多新手小白的首选。

款式大方简单,内搭纯色的黑白T恤,下身配一条牛仔裤就很奶思。

另外搭配一双及踝靴,时尚度蹭蹭的提升。

如果嫌搭配裤装过于中性,裙子也是不错的选择,能够很好的中和皮衣的干练感。

甚至简单的小物件也可以充分利用起来,比如皮革包包,皮革手套,皮革帽子。

掌握了这些,你也是今秋时髦的主儿。

NO.5动物花纹

动物花纹总能给人一种狂野的感觉,在秋冬这个季节里也算很应景了。

这个元素其实早在很多年前就已经流行了,但每年总能有新的变化。

从最经典的豹纹到斑马纹、蛇纹,只要穿得对,你也能时髦又性感。

怎么穿?

像秀场模特那样大面积的动物纹元素大家在选择的时候需要思考一下是否适合自己,因为一不小心就有可能穿成暴发户。

作为日常搭配,豹纹占整个身体的面积宜少不宜多。

最安全的穿搭法则是远离脸部,在下半身做文章。

记住遵循上简下繁的原则,不仅简约大方,还多了一丝小女人的妩媚。

吊带+内搭则是进阶版的穿搭。

相比单穿吊带对身材的高要求,搭配T恤则很完美的解决了这个困扰,配上运动鞋,还能让豹纹多了一些街头风。

或者可以选择西装外套的搭配,总之选择一件基本款的单品来中和豹纹的繁琐感。

豹纹衬衫也是一个出现率很高的单品。

宋妍霏的这套就属于教科书级的穿搭,豹纹衬衫搭配深咖阔腿裤,再加上一顶驼色贝雷帽,豹纹也可以复古又文艺。

牛仔裤自然不用多说,百搭单品,记得把上衣缩进裤子里,搭配一条黑色皮带,甚至还有一些港风的味道。

如果实在驾驭不了豹纹,那小面积的豹纹配件也是一个不错的选择。

好啦,以上就是今年秋天比较流行的穿搭啦,不知道你们看中了哪一个呢?

快给接下来的苦闷的打工生活,添置一些好装备吧!

就酱,爱你们~留言区见啦!