班主任:初中时期就早早戴上眼镜的,大多都是这3类学生

班主任:初中时期就早早戴上眼镜的,大多都是这3类学生!

现在学生们的近视率是很高的,很多学生第一次配眼镜大多都是在初中时期,不过由于很多学生近视后除了上课之外并不会戴眼镜,所以实际上学校内的近视人数是要比看到的更多。一位初中班主任总结到,在初中时期就早早戴上眼镜的学生,大多数都是这3类学生。

首先来说就是父母都是高度近视的学生,这个是无法避免的,因为父母都是高度近视,由于家族遗传的关系,即使父母双方只有一位是近视眼,那么近视也可能会遗传给子女,再加上这个学生如果后期用眼不当的话,那么极有可能变为高度近视,除了手术之外,自然也就离不开眼镜了。

其次,错误的学习方式也是导致学生近视的原因之一,很多家庭家里的灯光十分昏暗,再加上学习写作业的时候,孩子们没有能采用一个正确的姿势,长此以往,近视也就是必然现象。

最后一点,初中时期很多学生都是选择在学校住宿的,因为没有家长的管制,所以即使在熄灯之后,也要掏出来手机玩一玩,当然也有的学生回家后也会一直躺着玩耍手机,在黑暗的时候手机的亮度是十分刺激眼睛的,时间一长,近视也会随之袭来。

大家认为呢?