唱尽敦煌 千载一壁观

中国的大西北是一个很神奇的地方。

大家的第一印象,一定是牛羊成群、瓜果飘香。

而此行我们深入一地深度了解敦煌,拒绝一路颠簸的景点打卡。随着越来越深入的探索,这片土地的真正魅力才被慢慢发现······

七天时间

实地考察敦煌

独有敦煌课程

四位专家亲历课堂

亲自实践壁画创作

了解敦煌石窟的保护历程

数沙丘 看银河

与敦煌靠近

我真的想不出更好的点子了

心朝佛海 入境之中

向佛而图心宁,沉浸于敦煌石窟中的精品,望、闻、听两千年的沉淀,感受佛窟的奥秘、信仰的坚决和世事的神奇。

这个用信仰构筑成的世界,画工们非凡的想象在人们的意想之外,千形万状的形象,异想天开的本领和光怪陆离的幻梦般的景象,全是画工们在枯索寂寥的大漠里通过他们的生花妙笔,活灵活现地跑到了墙壁上。

千年后的我们站在壁画前,呼吸都是异常的小心,感恩一代代默默奉献于此的人,很庆幸能如此近距离观看这些美轮美奂的线条和色彩,身临其境感受到敦煌历史文化以及敦煌学的传承。

漫步古道 亲历史载

大漠远接天,

不见孤烟。

一去路万千,

再会何年。

伫立在玉门关远眺眼前悠远的古丝绸之路,这是一种别样的感受和情怀,千年前的送别,真挚的友情祝福和饯行,守望在这关口; 感受古代敦煌,穿行在古城的大街小巷,当然妙不可言!

拾一玩味 初试匠心

了解敦煌壁画制作环节,素材来源、色彩来源,取材来源,古人创作前的心得。汲取到美术创作审美观的心得,通过动手让心灵体会对事物的敬畏心和热爱心。

走一段路 困乏其身

以身乏解意困,行走在戈壁深处的河谷之中,零距离接触沙水共生的自然力量,试探极限体能,感受千年信仰之徒“苦、清、静、坚”的修为。

探秘自然 奇遇生命

胡杨、梭梭、骆驼刺等等,或者你听说过,但却从未见过的有趣动植物。你不仅可以亲眼看到它们,还可以亲手触摸它们,并了解到它们的习性,认识造物主神奇的力量。

千年梦婆娑

壁上显梵音

这里是对美最具感召力的地方

(来源:敦煌研究院文化弘扬部)